ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Статьи о сертификации

Порядок проведения сертификации установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии законом о сертификации. В данном разделе можно ознакомиться с некоторыми материалами сложившейся практики в области сертификации.

   
   

Пожарный сертификат на подвесной потолок Армстронг

Подвесной потолок Армстронг – это комбинация металлических направляющих, закрепляемых подвесами к несущим потолочным перекрытиям, и кассет, которые укладываются на эти направляющие.

Потолки такого типа характеризуются простотой в установке и эксплуатации, возможностью варьировать высоту помещения, «маскировать» под ними электрику, сплит-систему. Направляющие потолков Армстронг выполняются из легкого, но практичного металла, а кассеты – из минеральной ваты с добавлением неорганических компонентов, крахмала, глины. Поверхность плит покрывается краской определенного оттенка.

Соответствие требованиям пожарной безопасности

В апреле 2009 года был выдан закон № 123 «Тех. регламент о требованиях пожарной безопасности», систематизирующий все требования к зданиям, сооружениям, промышленным объектам, а также к материалам, которые используются при ремонте или строительстве. В своем сегменте потолки Армстронг оказались единственными, которые удовлетворяют всем требованиям пожарной безопасности, которые установил этот закон.

Потолочные системы этой марки соответствуют ГОСТ 30244-94, могут использоваться при возведении коммерческих зданий и сооружений с любыми требованиями по классу пожарной опасности. Исходя из данного стандарта, показатель материалов потолка – Г1. Это означает, что самостоятельно гореть он не может. В 2010 году компания Армстронг прошла сертификацию материалов и получила характеристику НГ. Это указывается на то, что они негорючи и могут использоваться даже на путях эвакуации.

Сертификат на потолок Армстронг

Нужно ли в обязательном порядке получать сертификат на подвесной потолок Армстронг или же это процедура добровольная? Чтобы ответить на этот важный вопрос, нужно знать, какие материалы применялись для создания этого потолка. Если материалы внесены в список продукции, соответствие которой должно быть доказано декларацией о соответствии либо сертификатом, который утвержден Постановлением Правительства № 982 от 1.12.2009 г. (с изменениями 13.11.2010 г.), тогда данные документы обязательны. В нашем случае, сертификат соответствия на подвесной потолок можно оформить добровольно. При этом стоит понимать, что наличие сертификата соответствия на потолок Армстронг дает возможность расширить сферу сбыта данной продукции, дополнительно прорекламировать ее и заверить клиентов, что это оригинальный и качественный товар.

Что касается получения пожарного сертификата на Армстронг, то здесь строит руководствоваться Постановлением № 241 от 17.03.2009 г., в котором приведен перечень товаров, на которые потребуется обязательное подтверждение соответствия пожарной безопасности. Изучив данный перечень, можно увидеть, что пожарный сертификат на Армстронг необходим, поскольку для создания таких потолков применяются минераловатные плиты, красители, некоторые неорганические компоненты.

Сертификат пожарной безопасности на Армстронг, а также пожарная декларация, могут выдаваться сертификационным центром, который имеет аккредитацию МЧС. Подобный документ выдается после того, как будет проведена экспертиза образцов Армстронг потолков. Пожарный сертификат доказывает, что данная конструкция создана из веществ, которые не возгораются, не поддерживают и не передают горение, не выделяют токсических веществ, опасных для людей.

Без наличия пожарного сертификата на подвесной потолок его реализация и установка в зданиях и сооружениях в Российской Федерации запрещена.

Документы для сертификации

   



Заявление и копии документов для сертификации можно предоставить лично в офисе компании или выслать на наш адрес e-mail info@c-sm.ru