ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Статьи о сертификации

Порядок проведения сертификации установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии законом о сертификации. В данном разделе можно ознакомиться с некоторыми материалами сложившейся практики в области сертификации.

   
   

Сертификация ПВХ

Поливинилхлорид (ПВХ) - популярный современный материал, который широко используется для производства строительных, отделочных, бытовых изделий, медицинской продукции и даже одежды. Учитывая все большее распространение и востребованность ПВХ в жизни человека, очень важно, чтобы этот материал отвечал требованиям безопасности. Именно для подтверждения качества и безопасности и применяется сертификация. В результате нее производитель/продавец получает сертификат на ПВХ – документальное экспертное заключение о том, что определенная продукция соответствует стандартам и нормам, которые действуют в России.

Стоит знать, что для изготовления и продажи изделий из поливинилхлорида производителям нужно оформить несколько разрешительных бумаг, главной из которых является пожарный сертификат на ПВХ. Данный документ составляется в обязательном порядке, особенно если речь идет об изделиях, применяемых при отделочных или строительных работах. Это могут быть рейки, плитки, панели ПВХ. Пожарный сертификат, выданный на них, гарантирует, что изделия соответствуют стандартам пожарной безопасности.

Вышеуказанный документ выдают органы, которые имеют аккредитацию МЧС. Срок действия сертификата ограничен одним-тремя годами. После истечения данного срока сертификацию придется проходить снова, равно как и лабораторные испытания продукции. Если на руках уже есть сертификат пожарной безопасности на ПВХ, то можно на основании его оформить разрешение Госстандарта. Его наличие тоже обязательно, если производитель хочет продавать свой товар на территории страны.

Оформление разрешительной документации, как в системе МЧС, так и в системе ГОСТ основывается на непосредственном изучении продукции: блоков, ПВХ панелей. Сертификат пожарной безопасности и другая документация будет выдана только после того, как в лаборатории проведут исследование изделий. При этом тестирование на пожарную пригодность будет проводиться дольше, чем на соответствие ГОСТ или ТУ.


Для того чтобы получить сертификат соответствия на панели ПВХ, необходимо предоставить в орган по сертификации определённый перечень документов.

Документы для сертификации

   



Заявление и копии документов для сертификации медицинских изделий можно предоставить лично в офисе компании или выслать на наш адрес e-mail info@c-sm.ru

Статьи:   Следующая