ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Статьи о сертификации

Порядок проведения сертификации установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии законом о сертификации. В данном разделе можно ознакомиться с некоторыми материалами сложившейся практики в области сертификации.

   
   
Найдено статей: 91, страница 3 из 7
Первая  Предыдущая  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  Следующая  Последняя
Согласно действующему Российскому законодательству обязательная сертификация кирпича не предусмотрена. Чтобы подтвердить качество кирпича и его соответствие государственным стандартам, можно оформить экспертное заключение Роспотребнадзора или добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.
Газовая турбина, являющаяся мощным промышленным оборудованием, используется на многих производствах. Однако, прежде чем запускать газовую турбину в работу, нужно получить соответствующее разрешение Ростехнадзора. Этот документ свидетельствует о том, что турбина прошла проверку и является безопасным оборудованием, которое можно эксплуатировать на данном производстве.
Краска - это любое красящее вещество, применяемое в промышленной сфере или быту. По химическому составу краски делятся на органические и минеральные. Используется также классификация по происхождению краски. Выделяют в этом случае натуральные и искусственные красящие вещества.
Талями называется специальное подвесное оборудование, применяемое для поднятия тяжестей. Оно может использоваться почти во всех сферах промышленности, на строительных и производственных площадках. Кроме того, тали применяют при монтаже и демонтаже узлов, частей оборудования, при ремонте насосов и теплообменников.
Российским законодательством обязательная сертификация и декларирование соответствия для песка не предусмотрены, поэтому сертификат соответствия на песок - документ добровольный. Это, однако, не означает, что тем, кто занимается продажей песка, получать такой сертификат не нужно вовсе. Ничто не станет лучшей рекламой для товара – чем документ, удостоверяющий его качество.
Что представляет собой сертификация? Сертификация - это система специальных методик, направленных на подтверждение соответствия заявленных качественных характеристик продукции.
Цель сертификации обуви – установление соответствия продукции требованиям ГОСТ и принятым гигиеническим нормам. Такая сертификация необходима, ведь от того, какую обувь мы носим во многом зависит здоровье наших ног.
С 17 декабря 2008 года в России вступил в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию. Начиная с этого дня все предприятия и организации, занимающиеся производством молочной продукции, обязаны перестроить свою работу в соответствии с вступившими в силу правилами и стандартами производства, переработки и упаковки товаров данного вида.
Светильниками называют приборы, применяемые для перераспределения света ламп для максимальной освещенности помещения.
Биологически добавки выпускаются из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами во множестве видов.
Панели МДФ представляют собой плиты, основной составной материал которых – древесная стружка, прессованная под высоким давлением. В качестве связующего вещества используются карбамидные смолы. Готовые панели МДФ имеют повышенную тепло и звукоизоляцию и применяются в производстве напольных покрытий, мебели, тары, а также для внутренней отделки помещений.
Паровые котлы представляют собой оборудование, применяемое для бесперебойной подачи горячей воды и обогрева помещений. Данный тип оборудования может быть использован для производственных, бытовых целей.
Сертификация материалов является документальным подтверждением свойств, которые были заявлены изготовителем и изначально и приняты за стандарт для каждого конкретного вида продукта.
Есть несколько признаков, по которым можно классифицировать мед и самым главным из них считается способ получения. 
Данный стандарт действует на территории Российской Федерации, однако с его введением у автолюбителей возникло множество вопросов. Как определить класс автомобиля? Соответствует ли конкретный автомобиль экологическим стандартам евро 4?