ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Статьи о сертификации

Порядок проведения сертификации установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии законом о сертификации. В данном разделе можно ознакомиться с некоторыми материалами сложившейся практики в области сертификации.

   
   
Найдено статей: 91, страница 6 из 7
Первая  Предыдущая  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  Следующая  Последняя
Таможенный союз - это экономико-политическое объединение независимых государств: Российской Федерации, республики Казахстан и республики Беларусь, с целью укрепления экономических связей, развития торговых отношений и для снижения административных барьеров. Так, например, предъявлять сертификат для таможни при пересечении границы внутри союза уже не нужно.
Каждый продавец знает, что для того чтобы иметь право на законных основаниях реализовывать свой товар на территории Российской Федерации, на этот самый товар надо иметь специальный сертификат. Если, конечно, этот товар подпадает под правила обязательной сертификации соответствия, в ином случае продавец не обязан, но может оформить добровольный сертификат, что будет показателем заботы о качестве предоставляемого потребителям товара.
Большинство товаров произведенных на территории Российской Федерации или за пределами нашей страны, перед тем как поступить в продажу, а в случае с товарами, импортируемыми из-за границы, перед ввозом в страну, должны пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям по качеству и безопасности одному или нескольким национальным стандартам в сфере сертификации. Результатом успешного прохождения такой процедуры является получение сертификата ГОСТ Р, соответствия техническому регламенту или другого документа, в зависимости от того, соответствие какому виду сертификации необходимо для конкретного вида продукции.
Любая продукция, произведенная на территории Российской Федерации или ввезенная для реализации или применения из-за границы, проходит процедуру подтверждения качества, то есть должна быть оценена на соответствие одному из стандартов, существующих в нашей стране. Данная некоторых товаров данная процедура обязательна в соответствии с законом, для других товаров, не входящих в список для обязательного подтверждения соответствия, это добровольный выбор производителя, желающего тем самым показать, что его товар качественен и не наносит вреда здоровью человека.
В органе по сертификации, который дорожит свой репутацией среди клиентов и надзирающих органов, сертификат качества купить без реальной оценки безопасности и качества продукции невозможно.
Подтверждение соответствия продукции тем или иным требованиям закона в области охраны здоровья человека, пожарной и промышленной безопасности, а также в других областях деятельности государства в отношении защиты жизни граждан и безопасной для человека и окружающей среды эксплуатации оборудования.

Чтобы определить на какие виды товаров необходимо оформить сертификат или декларацию соответствия можно ознакомиться с единым перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.

Декларация продукции, по сути, не отличается от сертификата, единственное различие - это бланки, на которых оформляются документы. Сертификат оформляется на бланке установленного образца, в то время, как для декларации определенная форма бланка не предусмотрена.
Обязательным условием для реализации алкогольной продукции на территории Российской Федерации является ее регистрация.
Современная посуда, используемая  для приготовления, приёма и хранения пищи - это не только необходимая часть быта, но и незаменимый элемент комфортной жизни
Сертификат на кабель получается исходя из его области применения и назначения. Это может быть сертификат соответствия ГОСТ, декларация соответствия, пожарный сертификат.
Без наличия пожарного сертификата на подвесной потолок его реализация и установка в зданиях и сооружениях в Российской Федерации запрещена.
Перед человеком, собирающимся импортировать определенный товар в Россию, неминуемо встанет вопрос: «Какой сертификат нужно оформлять и как это сделать?».
Сертификат соответствия на строительные материалы – это документ, подтверждающий, что определенная продукция полностью отвечает требованиям одного из следующих нормативов: СНиП, ГОСТ или техническим регламентам.
Сертификация продукции – это законодательно закрепленный процесс подтверждения качества определенных товаров тем стандартам и нормативам, которые существуют на сегодняшний день.