ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   

ИСО 9001 – это самый популярный стандарт в мире, на базе которого создается система менеджмента качества

ИСО 9001 – это самый популярный стандарт в мире, на базе которого создается система менеджмента качества

Данный международный стандарт является основой, на которой строится вся система менеджмента на мероприятиях.

Он включает в себя разные требования и критерии, которые предъявляются к менеджменту качества. Данная система менеджмента при получении сертификата тщательно исследуется. Если такая проверка была проведена и если фактическое состояние не соответствует требованиям, в выдаче сертификата отказывают, но предоставляют советы и рекомендации по устранению несоответствий. На их основе проводится улучшение, а после повторная проверка.

Система менеджмента качества, соответствующая стандартам ИСО 9000

Такая сертификация может быть проведена везде, где есть система менеджмента качества. Введение такой системы является сложным и состоит из ряда этапов. Самый эффективный ее вариант – создание не всеобщей системы на отдельных участках, но также и на всем предприятии. Только после разработки тактики и дальнейшего внедрения СМК может проводиться сертификация.

Данная сертификация является добровольной, но ее проведение дает ряд преимуществ предприятию. Возможность повысить конкурентоспособность на рынках – один из них. Сертификатом закрепляется факт соответствия того, что организация компании действительно направлена на изготовление высококачественной продукции и предлагаемых услуг. Этот документ фактически является гарантией того, что производитель несет ответственность за изготавливаемую продукцию.

Стандарты ИСО в этих вопросах полностью совмещаются с теми, которые касаются других систем управления (экологические менеджмент, охрана труба и другие). Стандарты этой серии касаются всех элементов и аспектов в организации и проведении контроля уровня качества продукции, которую производят. На данный момент этот стандарт является единственным, при присутствие которого осуществляется непосредственно сертификация.

В основе данного стандарта – принципы обеспечения участия топ-менеджеров компаний в процесс производства, а также высшего руководства этой компании. Как следствия, мероприятие обретает постоянную систему управления, которая в полной мере обеспечивает высокое качество услуг и продукции. Важная часть стандарта – регулярный внешний аудит, который по идее должны осуществлять специалисты сертификационного органа. Предусмотрены и случаи проверки с помощью сил только компании.
 

Сертификаты соответствия ГОСТ Р на проукци - www.c-sm.ru