ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   

Россельхознадзор: Норвегия до сих пор не предоставила документов

Россельхознадзор: Норвегия до сих пор не предоставила документов

Принятые в Норвегии документы об обязательности исполнения стандартов Таможенного союза еще не поступили в Россельхознадзор. Об этом заявил в интервью журналам российского и греческого издательства глава службы, которая работает в сфере фитосанитарного и ветеринарного надзора.

С января вышеупомянутым органом было уменьшено количество поставки из почти 90% норвежских предприятий рыбы. Был ограничен ввоз почти на все виды рыбы, кроме лососевых.

Такой поворот событий Данкверт оправдал тем, что Норвегия и ее служба по пищевой безопасности не согласилась следовать требованиям ТС. Глава ведомства утверждает, что в таких условиях дальнейшее сотрудничество является невозможным. И вправду, специальная служба дала гарантии, на основе которых много поставщиков и были включены в список, но эта служба ничего не проверяла.

Также он заявил о том, что практически ни на каких предприятиях комиссия и службы даже не были, оправдывая это самоличной ответственностью предприятий. При этом нужные документы об отсутствие нарушений подписывались далеко от самой Норвегии.

Глава Россельхознадзора утверждает, что российская сторона никак не является инициатором конфликта, поскольку в январе норвежцы передали партию рыбы без проверки, но с гарантиями.

Он также говорит, что недавно посол Норвегии таки обнародовал намерения согласиться придерживаться требований ТС.

Денкрверт высказав пожелание увидеть документальное подтверждение, поскольку полагаться на пустые слова нельзя. После заявления прошло уже больше 10 дней, но в России пока документов от норвежской службы.

Он также напомнил, что запрет на ввод продукции никак не сказался на тех предприятиях, которые в свое время отведали российские инспекторы.
 

www.c-sm.ru - сделать сертификат соответствия