ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   

Сроки действия санитарных норм для продукции

Сроки действия санитарных норм для продукции

Очередное заседание Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) коснулось темы санитарных норм. В том числе, к заключению Таможенного союза четырехлетней давности (от 28.05.10) были внесены существенные правки, именуемые постановлением № 71.

Нововведения касаются граничных сроков распространения Единых санитарных норм на продукцию, управляющуюся в согласии с техническими требованиями Таможенного союза, точнее трех систем касательно безопасности: изделий из мяса и молока, а также мебели.

Такие меры нужны для избегания совпадений в правилах безопасности касательно вышеперечисленной продукции. Представителями Коллегии было принято решение о приостановлении действия этих норм в связи с входом в силу надлежащих требований Таможенного союза. Для каждого профиля разработаны соответствующие правила и нормы безопасности.

Правила, указанные в первом параграфе под названием «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», начинают действовать с наступлением мая. Одновременно с первого числа свою силу теряют Единые санитарные нормы.

После того как принятый Таможенным союзом технический регламент на мебель наберет силу (1.07.14) гигиенические нормы на такие изделия должны проверяться в соответствии с шестым параграфом Единых санитарно-гигиенических норм о «Требованиях к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели».

Все запросы к товару введены непосредственно в техрегламенты.

Документ был принят в процессе 13-го заседания Коллегии, полноценно вступает в действие спустя месяц с момента принятия.
 

Центр сертификации - http://www.c-sm.ru/