ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   

Декларирование рыбной продукции по российским ГОСТ

Декларирование рыбной продукции по российским ГОСТ

Прошлым летом Коллегия Евразийской комиссии приняла обновленное положение относительно рыбных товаров. С того времени технические параметры ТС (имеется в виду безопасность ингредиентов продуктов питания), не влияют больше на сертификацию рыбы: они не удовлетворяют нужные требования.

Причина решения берет корни в воплощении стратегии модификации регламента о принятии новых требований технического типа к продукции, содержащей рыбные компоненты, не исключая и рыбы в чистом виде. Стратегию пытались сразу реализовать в виде проекта Таможенного союза, но процесс задержался – к проекту были применены дополнительные правки и внедрена более строгая система требований национального образца (в имеющихся госстандартах РФ).

Уже с декабря 2009 года предложено любую продукцию, в которой рыбные ингредиенты содержатся в больших процентных долях, декларировать в согласии с 982-ым постановлением. В перечень включили разнообразные филе (от сельди до акулы), рыбные консервы и продукты, независимо от вида приготовления (засоленные, сушеные, копченые, маринованные, вяленые и прочее).

Новое же постановление с правками и дополнениями начинает действовать с начала августа 2013 года.


Декларирование соответствия - www.c-sm.ru