ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   

Как правильно оформить СРО допуск

Как правильно оформить СРО допуск

Загнанная в бюрократические шоры коммерческая деятельность обязана подчиняться законам и нормам. В первую очередь предпринимателей могут при проверке спросить о наличии допуска СРО. И несмотря на то, что многие такую аббревиатуру впервые могут слышать, но честно работающая строительная организация обязана этот документ иметь.

Что такое членство СРО (буквально – саморегулируемой организации)? Это разрешительный документ, который обеспечивает допуск к работам строительного, инженерного и проектного вида.

В то же время строители группируются в СРО – формируя при этом специализированные некоммерческие объединения. И уже такими группами предоставляют услуги всех видов: от реконструкции сооружений и капитального ремонта – до строительства с отделочными работами. 

На территории РФ ранее действенная строительная лицензия не оформляется еще с января 2009 года. Напомним, что прежде именно она давала право на свершение деятельности в области проектирования, строительства и решения инженерных вопросов. Окончательно процесс выдачи подобных лицензий свернулся ровно через год – в январе 2010.

Что подразумевает саморегулирование? Это система  с разработанными правилами, стандартами проф.деятельности и определенными обязанностями членов общества. Каждый строитель должен их придерживаться и выполнять свою работу на качественно высоком уровне.

Почему важно вступать в строительские СРО

Иногда люди недоумевают, в чем состоит необходимость вступления в СРО, хотя на самом деле сегодня это можно назвать главной задачей руководителей организаций проектного и строительного образца. Вступление тянет за собой вкладывание финансов: вступительные взносы в фонд компенсации партнерства (за которые отвечает каждое отдельное предприятие) и ежемесячные взносы членства. Но оформление СРО правда того стоит -  коллективная ответственность заставляет строителей работать за принципами честной конкуренции и высокого качества работы.

Допуск оформляется в просто порядке. Первое – выбирается конкретный вид деятельности, который и будет отражать причастие предприятия к делу. Второе – подписывается заявка, к которой добавляется набор необходимых документов и копий.

Почти готовое разрешение приходит через два-три дня – после внимательной проверки совпадений данных и согласования. Заключается договор. Тогда человек получает счет на взносы (вступительный и ежемесячный).  Уже после  оплаты (через три дня после покрытия чеков) предприниматель получает на руки готовый допуск СРО и решение о приеме в членство объединения.

Сертификация продукции - www.c-sm.ru