ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Новости сертификации
В этом разделе вы найдете последние актуальные Российские и международные новости законодательства, таможенного оформления продукции и сертификации товаров. Подборка новостей подготовлена экспертами центра Сертификация Сервис.
   
   
Найдено новостей: 145, страница 8 из 10
Первая  Предыдущая  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10  Следующая  Последняя
Обязательства перед Всемирной торговой организацией и Таможенный союзВ трехстороннем порядке был подписан договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы.
Требования к единому знаку обращения изделий Таможенного союзаОфициально утверждены требования к форме и размеру изображения, правилам нанесения, порядку использования единого знака обращения продукции в рамках территории Таможенного союза. Данные требования указываются в Решении № 711 от 15 июля 2011 года и вступают в силу уже в сентябре этого года.
Сокращен ввоз озоноразрушающих веществ на территорию РоссииК концу 2011 года существенно ограничится импорт на территорию Российской Федерации озоноразрушающих веществ.  Данное нововведение связывается с временным квотированием на импорт веществ, разрушающих озон, в РФ с августа и до конца года. Соответствующее Постановление Правительства N 564 было подписано 12 июля 2011 года.
Российская отрасль нефтепереработки не соответствует стандартам качестваНефтеперерабатывающие заводы России не укладываются в сроки, которые были предусмотрены техническим регламентом, тем самым задерживая мероприятия по модернизации, потому что пребывают в надежде на перенос сроков принятия законопроекта.
Роспотребнадзор взял на контроль обязательства в Таможенном союзеС августа 2011 года Роспотребнадзор стал контролирующим органом, который проверяет соблюдение на территории Российской Федерации обязательств, принятых в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов.
Новые требования для железнодорожного транспорта вступают в силу с августа 2014 года15 июля 2011 года были приняты три документа - технических регламента, касающихся непосредственно транспорта на железной дороге и инфраструктуры, которая связанна с данным видом транспорта.
Поправки к техрегламенту на молоко - ограничение применения растительных жиров в молочной продукцииВ технический регламент на молоко, молочную продукцию, принятый еще 22 июля 2010 года, внесены важные изменения, касающиеся техрегулирования производства продукции из молока. Изменения законодательно закреплены Федеральным законом № 163-ФЗ и вступают в силу с 26 июля 2011 года.
Государственная хлебная инспекция - возможно ли возрождение?Российские чиновники возлагают на появление инспекции контроля над хлебом особые надежды в становлении России в качестве мирового зернового лидера.
Соглашение Таможенного союза о единых правилах техрегулирования вступило в силуСтраны, входящие в Таможенный союз, подписали соглашение о единых правилах и принципах технического регулирования еще 18 ноября прошлого года, а с 1 июля текущего года оно начало действовать.
Совет Федераций предлагает штрафовать за нарушение  тех. регламентов13 июля 2011 года члены Совета Федераций внесли поправки в ккодекс РФ об административных правонарушениях. Изменения коснулись ответственности за несоблюдение требований технических регламентов.
Новые санитарно-эпидемиологические требования к минеральной воде Производители минеральной воды не довольны новой редакцией санитарных правил Таможенного союза. Бизнесмены считают, что новые требования, содержащиеся в единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических правилах, угрожают их бизнесу и противоречат международным стандартам.
Европейские овощи Роспотребнадзор будет проверять на кишечную палочкуВ Нижнем Новгороде прошел очередной саммит Россия – ЕС. Помимо политических вопросов, на нем обсуждался и недавний запрет на ввоз в нашу страну европейских овощей.
Лакомства для животных Россельхознадзор признал готовыми кормамиМинистерство сельского хозяйства выпустило постановление, согласно которому лакомства для животных отныне официально относятся к готовым кормам. Этот шаг позволил вывести процедуру регистрации такой продукции, за пределы действующей в РФ нормативной базы.
Экологический стандарт Евро 4 не оправдал ожидания в РоссииПринятие экологического стандарта в России Евро 5 откладывается до 2014 года
Новые требования для товаров, подлежащих санитарному контролюКомиссия Таможенного союза 7 апреля текущего года приняла Решение № 622 «О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».