ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ
Консультация эксперта центра сертификации
  Скачать форму запроса Наш центр осуществляет клиентскую поддержку, связанную с сертификацией при таможенном оформлении, продаже и производстве продукции. Получить ответ на интересующий вопрос о сертификации продукции Вы сможете, заполнив форму.

Ответ эксперта Вы получите на указанный адрес электронной почты.

   
   

Сертификация в вопросах и ответах
Сервис гарантирует конфиденциальность контактной информации.

Какой документ оформляется на пилинг?

Вопрос: Какой документ оформляется на пилинг?  15.11.2019

Ответ: Наиболее частая ошибка, которая встречается при сертификации продукции, что пилинг часто сравнивают со скрабами. Исходя из этого Заявители просят оформить Декларацию ТР ЕАЭС. Это абсолютно разные виды продукции, требования к оформлению продукции отличаются.
 
Понятие термина «Пилинг» приведено в Техническом регламенте 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» — это косметическое средство, которое предназначено для удаления поверхностных клеток эпидермиса за счет химического воздействия. В отличие от скрабов, которые в большинстве случаев производятся из натуральных компонентов, в состав пилинга часто входят синтетические вещества или кератолитики, за счет которых осуществляется отшелушивание омертвевших клеток кожи. К примеру, салициловая, лимонная кислота, резорцин, витамины и т.д. В то время, как, например, скраб может состоять из масел растений, морской соли, эфирных масел.
 
Несмотря на то, что пилинг и скраб предназначены для отшелушивания, на скраб оформляется Декларация ТР ЕАЭС. А вот пилинг за счет своего состава подлежит государственной регистрации, которая осуществляется органами Роспотребнадзора. И главным подтверждающим качество документом, является Свидетельство о государственной регистрации.
Вопросы:   Следующий